ちゃーりーはかめのぶろぐ

人生はエビフライ♪

骨まで愛して

 
 
 
 
 
 
 
 
 
ケンタッキーをお持ち帰りで食べたら
骨は捨てずにとっておきます
すぐ使わないなら↓こうして冷凍保存
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
水からゆっくり煮てだしをとります
 
イメージ 2
 
けっして煮立たせてはいけません
煮立たせると骨の臭みが出てしまうのです
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
その間に別の鍋で
ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒めます
味付けは塩コショウだけね♪
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
十分炒めたら
先の骨煮汁をいれて水を加減した後
キャベツ、にんじん、ジャガイモを入れてじっくり煮込みます
味加減を見つつ、コンソメ等で適当に…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
びっくりするくらい
おいしい野菜スープの出来上がり~^^
 
 
 
 
 
 
二度おいしい
カーネル・サンダースさんありがとう
 
イメージ 6